Carregamentos lentos

Criada por Ana Paula Rocha, Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 05:19 PM por Ana Paula Rocha

A Etus não impõe limites às velocidades de carregamento. Utilizamos a largura de banda fornecida pelo seu Provedor de Serviços de Internet (ISP). Se o carregamento estiver mais lento do que o esperado, diversos fatores podem estar contribuindo, incluindo:

• Velocidades de carregamento mais baixas conforme o seu plano de Internet específico.
  • Horários de pico de uso junto ao seu Provedor de Serviços de Internet (ISP).
  • Aumento do tráfego na sua rede local.
  • Configurações inadequadas do computador, da rede, do firewall, antivírus ou roteador.

Para garantir que você aproveite ao máximo a sua conexão, recomendamos as seguintes ações:

• Acesse o Painel da Etus sempre que possível em uma Janela Anônima do seu navegador.
  • Verifique a utilização do Painel da Etus em outro navegador.
  • Desative todas as extensões (plugins ou complementos) do navegador e softwares de bloqueio de anúncios.
  • Mantenha o navegador atualizado para a versão mais recente.
  • Reinicie o modem e o roteador.
  • Conecte o computador diretamente ao modem usando uma conexão Ethernet (cabo) e desative o sinal WiFi. Em seguida, conecte o computador diretamente ao WiFi.
  • Encerre ou suspenda qualquer atividade na rede que possa estar consumindo ou regulando a largura de banda.
  • Se a velocidade ainda não atender às suas expectativas, realize um teste de velocidade para avaliar a sua largura de banda atual.
  • Limpe o cache do navegador*.
  • Desative ou desabilite o antivírus do seu computador.

Se, mesmo após essas ações, você continuar experimentando lentidão nos carregamentos, entre em contato conosco. Certifique-se de compartilhar o link dos resultados do teste de velocidade de conexão e nos informar sobre qualquer problema específico.

Como apagar cache do navegador*

Chrome:

Clique nas três bolinhas no canto superior direito.

Vá para "Mais Ferramentas" -> "Limpar dados de navegação".

Selecione apenas "Imagens e arquivos em cache" e clique em "Limpar dados de navegação".

Reinicie o navegador e faça login no Painel da Etus.

Safari:

Clique em "Safari" -> "Preferências".

Vá para a aba "Privacidade".

Em "Gerenciar Dados de Sites", clique em "Remover tudo".

Reinicie o navegador e faça login no Painel da Etus.

Firefox:

Clique em "Histórico" -> "Limpar histórico recente".

Selecione "Cookies" e "Cache" e clique em "Limpar agora".

Reinicie o navegador e faça login no Painel da Etus.