Ao acessar o seu perfil na Etus, e o ícone do Instagram estiver VERMELHO com sinal de atenção, ou se ainda estiver VERDE, mas no ícone do sininho estiver orientando a realizar o vínculo com a rede social novamente, significa que ele perdeu a conexão.

A atualização consiste em remover por completo o vínculo da Etus com o perfil do Facebook, fazendo com que o token de acesso antigo que apresentou erro expire, e assim seja gerado novo token de acesso.

Para o Instagram permanecer ativo e você consiga realizar a conexão da forma correta, é necessário certificar-se que esteja com todas as permissões necessárias.

• As contas do Instagram no formato criador de conteúdo ou pessoal não são suportadas pela API do Facebook/Instagram, apenas contas no formato empresarial serão aceitas.

Como converter a conta para empresarial?

Termos da API.

• O perfil que realizará a conexão na Etus tem que estar como administrador da página e do gerenciador proprietário dela.

Verificando a permissão de acesso.

• Precisa ter vinculo ativo com uma página do Facebook para liberar todos os recursos, caso não tiver página, será necessário criar para vincular com o Instagram.

Vinculo entre a conta do Instagram com a Página do Facebook.

Criar uma Página do Facebook.

Após realizar a verificação das permissões informadas acima, confira os passos abaixo para realizar a atualização.

1. Entre no Facebook e acesse as configurações do perfil.

2. Ao entrar nas configurações, clique em "Segurança e login" e depois em "Integrações comerciais".

3. Faça a remoção do aplicativo da Etus.

Após a remoção do aplicativo, acesse sua conta da Etus.

4. Em seu painel Etus, clique em "Perfis/Clientes"  e depois em "Editar perfil" no campo do perfil que será atualizado.

5. Ao entrar na página do perfil, clique no botão "atualizar" referente ao Instagram Business.

6. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, com a seguinte mensagem "Etus Brasil está solicitando acesso a",

Clique em "Continuar como...".

7. Apresentará a mensagem "O Etus Brasil está fazendo uma solicitação para",

Clique em "Escolha o que você permite...".

8. Exibirá a seção de permissões das páginas do Facebook, Contas do Instagram e Gerenciadores de anúncios.

*Orientamos que selecione todas as páginas, contas e gerenciadores, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, isso poderá evitar erros de integrações futuramente.

9. Após habilitar todas as permissões, clique em "Continuar".

10. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que correspondente a esse perfil

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

Pronto, a atualização foi realizada com sucesso.