A Etus é uma plataforma para gerenciamento de redes sociais, onde você conseguirá programar seus posts com publicação automática em suas redes sociais.

O processo de postagem é realizado pela integração via API da rede social, que disponibiliza a integração para plataformas terceiras.

Para se conectar a Etus, é necessário certificar-se que esteja com todas as permissões habilitadas:

Confira abaixo:

1. As contas do Instagram com o formato pessoal ou criador de conteúdo não são suportadas pela API, as contas devem estar como empresarial.

2. Para liberar todos os recursos, todas as contas empresariais do Instagram devem estar vinculadas a uma página do Facebook.

3. Para realizar algumas ações no Instagram ou na página do Facebook, você precisará estar como administrador das redes sociais pelo gerenciador de negócios.

Após realizar a verificação das permissões, confira os passos abaixo para integrar a conta do Instagram na Etus:

1. Abra o seu navegador e acesse sua conta na Etus.

2. Em seu painel Etus clique em "Perfis/Clientes" e depois clique em adicionar novo perfil.

3.  Ao entrar na página de cadastro, clique no botão "adicionar" referente ao Instagram Business.

4. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, digite login e senha do Facebook que deverá estar como administrador da página.

5. Em seguida, apresentará a mensagem "Etus Brasil está solicitando acesso a",

Clique em "Continuar como...".

6. Apresentará a mensagem "O Etus Brasil está fazendo uma solicitação para",

Clique em "Escolha o que você permite...".

7. Exibirá a seção de permissões das páginas do Facebook, Contas do Instagram e Gerenciadores de anúncios.

*Orientamos que selecione todas as páginas, contas e gerenciadores, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, isso poderá evitar erros de integrações futuramente.

OBS: Caso a conta do Instagram não esteja aparecendo nesta etapa, clique aqui: Conexão entre a conta do Instagram e a Página do Facebook!

8. Após habilitar todas as permissões, clique em "Continuar".

9. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

Pronto, a integração  foi realizada com sucesso.