Primeiros Passos: Como cadastrar o Instagram Business

Criada por Julio Oliveira, Modificado em Fri, 30 Jun 2023 na (o) 03:47 PM por Brenda Puga

A Etus é uma plataforma para gerenciamento de redes sociais, onde você conseguirá programar seus posts com publicações automáticas em suas redes sociais.

O processo de postagem é realizado pela integração via API da rede social, que disponibiliza a integração para plataformas terceiras.

Para se conectar a Etus, é necessário certificar-se que esteja com todas as permissões habilitadas:

Confira abaixo:

1. Para liberar todos os recursos, todas as contas do Instagram devem estar vinculadas a uma página do Facebook.

2. Para realizar algumas ações no Instagram ou na página do Facebook, você precisará estar como administrador das redes sociais pelo gerenciador de negócios.

Após realizar a verificação das permissões, confira os passos abaixo para integrar a conta do Instagram na Etus:

1. Abra o seu navegador e acesse sua conta na Etus.

2. Em seu painel Etus clique em "Perfis > Perfis/Clientes" e depois clique em adicionar novo perfil.

3.  Ao entrar na página de cadastro, clique no botão "adicionar" referente ao Instagram Business.

4. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, digite login e senha do Facebook que deverá estar como administrador da página.

5. Em seguida, apresentará a mensagem "Etus Brasil está solicitando acesso a",

Clique em "Continuar como...".

6. Apresentará a mensagem "O Etus Brasil está fazendo uma solicitação para",

Clique em "Escolha o que você permite...".

7. Exibirá a seção de permissões das páginas do Facebook, Contas do Instagram e Gerenciadores de anúncios.

*Orientamos que selecione todas as páginas, contas e gerenciadores, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, isso poderá evitar erros de integrações futuramente.

OBS: Caso a conta do Instagram não esteja aparecendo nesta etapa, clique aqui: Conexão entre a conta do Instagram e a Página do Facebook!

8. Após habilitar todas as permissões, clique em "Continuar".

9. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

Pronto, a integração  foi realizada com sucesso.