O agendamento de Stories pela Etus está autorizado pala API do Facebook/Instagram no formato de notificações pelo aplicativo via celular.

Como vai funcionar?

No horário e data agendado o Aplicativo da Etus enviará uma notificação para o seu celular, e ao clicar sobre a notificação você será direcionado ao Instagram com as mídias para que a publicação seja realizada na rede social selecionada.

Atenção:

• A conta em que deseja postar deverá estar logada no Aplicativo do Instagram em seu celular.
  • Caso tenha mais de uma conta logada no aplicativo do Instagram, verifique se a conta correta está selecionada antes de finalizar seu post, evitando assim que o arquivo seja publicado em uma conta diferente da desejada.

Confira a seguir os passos para baixar o aplicativo, receber a notificação e postar direto no Instagram:

Baixe o Aplicativo da Etus

Você poderá baixar o aplicativo para os sistemas operacionais Android e IOS, basta acessar a loja de aplicativos disponível em seu celular, procurar por Etus e clicar para baixar/instalar:

Ao terminar de baixar, clique para abrir o aplicativo e faça login em sua conta Etus.

Por padrão, alguns dispositivos perguntam se aceita receber notificações, é muito importante que marque como sim, pois o sistema de agendamento funciona por notificação, e você só receberá o aviso do agendamento caso esteja com a permissão de notificação ativada.

Em alguns dispositivos, será necessário acessar as configurações do aplicativo em seu celular para habilitar as permissões de notificações no aparelho.

Caso queira desabilitar as notificações da Etus, acesse o nosso aplicativo e clique no ícone de configuração no canto superior direito,  depois clique em notificações.

Nessa página você poderá selecionar se deseja receber apenas notificações das postagens ou apenas notificações de publicidade, mas também poderá desabilitar todas as notificações, caso assim deseje.

Pronto!

Seu aplicativo estará disponível para receber as notificações dos agendamentos.

Confira a seguir os passos necessários para realizar o seu agendamento:

1.  Em seu painel Etus, clique em "Agendar Publicação".

2. Selecione o perfil que deseja realizar a postagem.
Obs: A conta em que deseja postar deverá estar logada no aplicativo do Instagram em seu celular.

3. No campo de Upload, clique em IMAGEM ou VÍDEO e selecione a mídia desejada;

*Para postar mais de uma imagem no Stories, faça o upload de uma imagem primeiro, em seguida, vai habilitar o campo de "Enviar Arquivos".

4. Ao subir a mídia, selecione "Publicar nos Stories";

*Para a opção de Stories (com mais de uma mídia), as mídias serão baixadas para sua galeria de fotos, e após isso você deverá realizar a postagem diretamente no aplicativo do Instagram.

5. Escolha o dia e horário da postagem.

6. Selecione os canais em que deseja postar;

Obs: Caso você tenha selecionado as redes sociais Facebook e Twitter, a imagem será publicada na timeline dessas redes sociais automaticamente.

7. Com as etapas anteriores finalizadas, clique em "agendar post".

Obs: Na data e horário agendados você receberá uma notificação, e deverá finalizar a postagem diretamente na conta do Instagram desejado.

Finalizando a publicação agendada via notificação

Após realizar as configurações do seu post, na data e horário do seu agendamento, você receberá a mensagem:

8. Clique sobre a notificação e você será direcionado para a lista de "Publicações Notificadas", e clique no agendamento que deseja compartilhar.

9. Clique em compartilhar publicação.

Obs: Se o Stories possuir apenas uma mídia, o aplicativo Etus irá te redirecionar para o Instagram e abrirá a mídia no preview do Stories.

Caso tenha mais de uma mídia, ao clicar em "Compartilhar publicação" o aplicativo irá apresentar essa mensagem de aviso:

Só clicar no "abrir o Instagram", e você será redirecionado para o Instagram.

11. Com a sua mídia no preview do Instagram você poderá personalizar seu Stories da forma que achar melhor e ao finalizar, poderá compartilhar junto ao Facebook ou apenas no Instagram.

Pronto!

Sua publicação foi compartilhada.

Para visualizar o status dos agendamentos realizados, acesse a listagem de publicações agendadas com sucesso.

Status do Agendamento:

Notificado: A notificação do agendamento foi enviada aos usuários atribuídos ao perfil selecionado informando que há postagens a serem feitas, e o usuário responsável deverá finalizar a postagem pelo aplicativo da rede social.

Compartilhado: Usuário clicou para compartilhar no Instagram.

Publicado: A postagem foi publicada automaticamente.

Ainda está com dúvida?

Chame nossa Equipe de Suporte via Chat ou pelo e-mail: etus@etus.com.br