Workflow Etus - O que é e como funciona?

Criada por Laura Castro, Modificado em Thu, 09 Nov 2023 na (o) 08:46 AM por Laura Castro

O Workflow é uma ferramenta utilizada para a organização e otimização de fluxos de trabalho. Na Etus você poderá utilizá-lo para a criação, aprovação e agendamento de posts, entre outras opções.


Com ele é possível gerar e atribuir demandas, unificadas ou não, definindo responsáveis e aprovadores internos e externos.


Confira abaixo como utilizá-lo:


1.  Clique no botão Workflow, localizado na barra de menu lateral do seu painel Etus.




Você será direcionado para a Dashboard, onde poderá criar, atribuir e acompanhar as suas demandas e da sua equipe, gerar relatórios e muito mais.




2. Para criar um workflow, basta clicar no botão  "Novo Workflow" no canto superior direito da tela.



    Após clicar em "Novo Workflow", abrirá a tela de edição de demandas, onde será possível definir:


  • Tipo de Demanda.
  • Perfil do Cliente.
  • Título do Workflow.
  • Briefing do Texto: (Informações que devem conter no texto)
  • Briefing da Imagem: (O que deve conter na imagem) 
  • Anexar Referências: (Arquivos de referência para a produção das imagens)


    Você também deverá definir:


  • Data e Hora do Agendamento: (Quando a demanda será postada após aprovação final)
  • Selecionar as redes.
  • Produção: (Quem serão os responsáveis pela produção da imagem e do texto)
  • Aprovação Externa: (Opcional) - Usuário Interno Responsável

Como aprovar uma demanda sem acesso a Etus? Saiba mais!

  • E-mail do Usuário Externo: (Opcional)
  • Aprovação Final: (Obrigatório)



    Após finalizar as atribuições, clique em "Criar Workflow".




Um e-mail será enviado ao responsável quando estiver na etapa do usuário, informando haver uma nova demanda atribuída.




Clique em "Ver Workflow", para ter acesso à página da sua demanda.

Após realizar as alterações da tarefa atribuída a você, clique em "Finalizar Demanda".



Atenção: A ordem de produção será exatamente conforme etapas criadas no Workflow, ou seja, se definir primeiro a criação da imagem e depois do texto, não será possível criar o texto primeiro, pois o sistema só permitirá seguir para a próxima etapa, após o responsável da etapa anterior executar as alterações da sua demanda e clicar em "Finalizar Demanda".



Se preferir, você poderá ativar a botão "TIMESHEET ", que contará o tempo utilizado para a conclusão da demanda, mas lembre-se de clicar novamente no botão ao finalizar a tarefa.

Para saber mais sobre a função, Clique aqui.


 


As barras de status laterais mudarão de cor conforme a conclusão das demandas, você poderá acompanhar também pelo botão "Histórico", conforme segue no exemplo.



*Amarelo: Tarefa nesta etapa

 Verde:  Etapa já concluída



    Também será possível "Rejeitar Workflow", caso deseje solicitar alguma alteração.




Ao clicar em "Rejeitas Workflow", abrirá uma janela para selecionar se a alteração será na imagem ou texto e deixar um comentário. A demanda retornará ao responsável para realizar as alterações solicitadas.



    Após a finalização e aprovação de todas as etapas, o aprovador final receberá um aviso.




Ao clicar em "Ver Workflow", você será direcionado para a tela de agendamento.

Clique em "Agendar Post" para aprovar e finalizar a demanda.



Pronto! Seu workflow foi concluído e seu agendamento será direcionado para a página de "Publicações Agendadas".



3. Para ter acesso às demandas criadas e concluídas, basta clicar em "Lista de Workflow".




Você será direcionado para a tela das listas de demandas, onde poderá visualizar as demandas criadas para você e para a sua equipe, bem como acompanhar o status de cada uma delas.


As cores laterais das demandas são para identificação do prazo limite para a postagem ser feita:

Vermelhas: Menos de 3 dias para o prazo;

Amarelas: De 4 a 6 dias para o prazo;

Azuis: Mais de 7 dias para o prazo;

Verdes: Concluídas. 




Os ícones ao final da lista de cada demanda mudarão de cor, conforme as etapas forem concluídas.


 

*Apenas os usuários com a função de administrador poderão visualizar todas as demandas, os demais usuários conseguirão visualizar apenas as demandas atribuídas a eles.



Com todas as demandas distribuídas para a equipe, você conseguirá gerar um relatório para fazer o acompanhamento das demandas e o tempo gasto por seus usuários.


Saiba mais! Como emitir um relatório do Workflow.




Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo