Agora é possível realizar o agendamento de Story, Reels e IGTV pela Etus no formato de notificações pelo aplicativo via celular.

Como vai funcionar?

No horário e data agendado o App enviará uma notificação para o seu celular, e ao clicar sobre a notificação você será direcionado ao Instagram com as mídias e/ou texto para que a publicação seja realizada na rede social selecionada.

Atenção:

• A conta em que deseja postar deverá estar logada no App da rede social em seu celular.

• Caso tenha mais de uma conta logada no aplicativo do Instagram, verifique se a conta correta está selecionada antes de finalizar seu post, evitando assim que o arquivo seja publicado em uma conta diferente da desejada.

Confira a seguir os passos para baixar o aplicativo, receber a notificação e postar direto no Instagram:

1.  Baixe o Aplicativo da Etus

Você poderá baixar o aplicativo para os sistemas operacionais Android e IOS, basta acessar a loja de aplicativos disponível em seu celular, procurar por Etus e clicar para baixar/instalar:

Ao terminar de baixar, clique para abrir o aplicativo e faça login em sua conta Etus.

Por padrão, alguns dispositivos perguntam se aceita receber notificações, é muito importante que marque como sim, pois o sistema de agendamento funciona por notificação, e você só receberá o aviso do agendamento caso esteja com a permissão de notificação ativada.

Em alguns dispositivos, será necessário acessar as configurações do aplicativo em seu celular para habilitar as permissões de notificações no aparelho.

Caso queira desabilitar as notificações da Etus, acesse o nosso aplicativo e clique no ícone de configuração no canto superior direito,  depois clique em notificações.

Nessa página você poderá selecionar se deseja receber apenas notificações das postagens ou apenas notificações de publicidade, mas também poderá desabilitar todas as notificações, caso assim deseje.

Pronto!

Seu aplicativo estará disponível para receber as notificações dos agendamentos.

2. Como realizar o agendamento notificado?

Na área de agendamento, selecione o perfil e clique na opção de postagem desejada:

• Reels do Instagram - Notificado
  • IGTV do Instagram - Notificado
  • Story do Instagram - Notificado
  • Story com sequência, até 10 storys de 15 segundos - Notificado
  • Carrossel - Automático
  • Feed - Automático

Defina a data e horário que será realizado o post e clique em "agendar post".

Na data e horário agendados você receberá uma notificação, e deverá finalizar a postagem diretamente na conta do Instagram desejado.

Confira aqui como atribuir um usuário para receber as notificações.

*Para as opções de Stories (com mais de uma mídia), Reels e IGTV, as mídias serão baixadas para sua galeria de fotos, e após isso você deverá realizar a postagem diretamente no aplicativo do Instagram.

3. Finalizando a publicação agendada via notificação

Após realizar as configurações do seu post, na data e horário do seu agendamento, você receberá a mensagem:

Clique sobre a notificação e você será direcionado para a lista de "Publicações Notificadas", clique sobre o agendamento que deseja compartilhar.

Clique em compartilhar publicação.

Clique em "Abrir o Instagram".

Ao clicar em abrir, você será direcionado para o Instagram, e após selecionar as mídias terá a opção de aplicar filtro se quiser.

Após finalizar as alterações clique em "Avançar".

Ao clicar em "Avançar" você será direcionado para a tela de compartilhamento.

Faça as configurações desejadas e clique em "Compartilhar".

Pronto!

Sua publicação foi compartilhada.

Para visualizar o status dos agendamentos realizados, acesse a listagem de publicações agendadas com sucesso.

Termos:

Notificado: Recebeu a notificação do aplicativo da Etus os usuários atribuídos ao perfil que está na hora de realizar a postagem

Compartilhado: Usuário clicou para compartilhar no Instagram.

Publicado: A postagem foi publicada automaticamente.

Ainda está com dúvida?

Chame nossa Equipe de Suporte via Chat ou pelo e-mail: etus@etus.com.br