O processo de postagem é realizado pela integração via API da rede social, que disponibiliza a integração para plataformas terceiras.

Para se conectar a Etus, é necessário certificar-se que esteja com todas as permissões habilitadas:

Confira abaixo:

1. As contas do Instagram com o formato pessoal ou criador de conteúdo não são suportadas pela API, as contas devem estar como empresarial.

2. Para realizar algumas ações no Instagram ou na página do Facebook, você precisará estar como administrador das redes sociais pelo gerenciador de negócios.

Para liberar todos os recursos, todas as contas empresariais do Instagram devem estar vinculadas a uma página do Facebook, para verificar se está conectado, seguir os passos:

1 - Verifique a conexão da conta do Instagram com a Página do Facebook

1.1 - Abra sua conta do Facebook e acesse a Página que deseja vincular.

1.2. - Clique em configurações.

1.3. - Clique na opção "Funções Administrativas". *(Você precisará ser administrador da página, qualquer outra função de usuário acarretará erros).

1.4. - Retorne para "Configurações" e Clique na opção "Instagram".

1.5. - Verifique se sua conta do Instagram está conectada.

Se estiver solicitando para analisar a conexão, você deverá realizar a análise para que a conta seja vinculada corretamente. Apresentou erro ao analisar a conexão do Instagram com o Facebook, acesse esse conteúdo: Resolvendo análise do Facebook/Instagram

Se a conta já estiver conectada, por favor, desconecte e refaça a conexão (para poder atualizar o vínculo entre a página do Facebook com a conta do Instagram).

Em seguida, você deverá realizar os passos de atualização de novas páginas para dar a permissão:

2. Atualização para dar permissão a novas páginas

2.1 - Abra o seu navegador em Janela anônima (CTRL + Shift + N) e acesse sua conta na Etus, selecione o perfil que será atualizado.

2.2 - Clique em atualizar.

2.3 - Será exibido um pop-up com a mensagem "Você vinculou Etus Brasil anteriormente ao Facebook"

Clique no botão "Editar Configurações".

2.4 - Selecione todas as contas Business do Instagram que você administra. Orientamos que selecione todas as contas que administra, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, para evitar erros de integrações futuramente.

Clique em avançar.

2.5 - Selecione todas as páginas do Facebook que você administra. Orientamos que selecione todas as páginas que administra, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, para evitar erros de integrações futuramente.

*(Você precisa ser administrador da página, qualquer outra função de usuário acarretará erros).

Clique em avançar.

2.6 - Aceite todas as permissões apresentadas. Orientamos que selecione todas as páginas que administra, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, para evitar erros de integrações futuramente.

Clique em conectar.

2.7 - Clique em Ok.

2.8 - Nesta etapa você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

2.9 - Pronto, sua atualização foi realizada com sucesso.

Ainda está com dúvida?

Chame nossa Equipe de Suporte via Chat ou E-mail