Como agendar Youtube Shorts na Etus

Criada por Ana Paula Rocha, Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 05:18 PM por Ana Paula Rocha

Na era da presença digital, a Etus oferece uma solução eficiente para criadores de conteúdo. Sua página de agendamento permite programar vídeos e shorts, automatizando a postagem no YouTube.

Descubra como essa ferramenta simplifica a gestão de conteúdo, proporcionando praticidade e consistência.

Aqui estão os passos necessários para realizar o agendamento:

No seu painel da Etus, selecione em "Agendar Publicação".

2. Selecione o perfil que desejar realizar a postagem, caso seja para múltiplos perfis, selecione os demais.

3. No campo de Upload, selecione em VÍDEO e selecione a mídia desejada;

* Todos os vídeos até 59 segundos na proporção 1920X1080 estão sendo considerados shorts automaticamente pelo Youtube.

4. Ao abrir as opções de posicionamento, selecione a opção “Publicar no Feed”.

5. Após o vídeo carregar, você poderá inserir o título e descrição.

6. Escolha o dia e horário da postagem, e defina os canais de publicação.

Caso queira habilitar mais de uma data, clique no botão de + (adicionar data e hora), e um novo campo será adicionado para preenchimento.

7. Ao finalizamos o processo você deverá definir a opção de agendamento:

• Publicar agora: A postagem será realizada imediatamente.
  • Salvar Rascunho: O agendamento irá para a listagem de publicações em rascunho, para casos de edições futuras.
  • Agendar post: Será feito o agendamento para o dia e horário definido.
  • Enviar para aprovação: A demanda criada será enviada para o usuário responsável pela aprovação.

Pronto! O seu agendamento foi realizado com sucesso.

E se você quiser ver todos os conteúdos programados, basta selecionar a seção “Publicações Agendadas”.