Tamanho e Qualidade de Imagens e Vídeos

Criada por Ana Paula Rocha, Modificado em Tue, 14 Nov 2023 na (o) 03:45 PM por Ana Paula Rocha

Cada rede social aceita variedade de dimensões e resoluções e otimiza as imagens para ter a melhor aparência em sua plataforma. Os métodos de otimização incluem redimensionamento, reformatação, dimensionamento e corte de imagens e quantidade de pixels. Se adequa de acordo com a postagem realizada.

Por meio da API, existem apenas alguns requisitos para o upload de imagens para realização de seus agendamentos (listados na tabela abaixo deste artigo):.

Especificações de Imagem

Instagram Empresarial e Criador de Conteúdo

Facebook Página

Comercial

Linkedin

Company Page

Pinterest

Twitter

Meu Negócio

Formatos Aceitos

JPG, JPEG E PNG

JPG, JPEG E PNG

JPG, JPEG E PNG

JPG, JPEG E PNG

JPG, JPEG E PNG

JPG, JPEG E PNG

Tamanho Máximo do Arquivo

8MB

8MB

8MB

8MB

8MB

8MB

Taxa de proporção

Feed 1:1;

4:5

1.91:1

Story 9:16

Feed

1:1; 4:5 a 1.91:1

Feed

1:1; 4:5 a 1.91:1

1:1; 4:5 a 1.91:1

1:1; 4:5 a 1.91:1

1:1; 4:5 a 1.91:1

Largura Mínima

320

320

320

320

320

320

Largura Máxima

1.440

1.440

1.440

1.440

1.440

1.440

Altura

Varia conforme a largura e taxa de proporção

Varia conforme a largura e taxa de proporção

Varia conforme a largura e taxa de proporção

Varia conforme a largura e taxa de proporção

Varia conforme a largura e taxa de proporção

Varia conforme a largura e taxa de proporção

Color Space

sRBG

sRBG

sRBG

sRBG

sRBG

sRBG

Imagens por postagem

Carrossel

até 10 imagens por post

Álbum

até 10 imagens por post

Álbum

até 10 imagens por post

(Não aceito formatos em PDF)

X

Permite agendamento de imagens únicas

Permite agendamento de imagens únicas

Arquivo Gif

Mínimo 3 segundos

X

X

X

X

X

Stories

9:16

X

X

X

X

X

Recomendamos que a imagem seja exportada para uma Web (JPG ou PNG) sRBG até 8 MB.

Pode seguir as recomendações da API para postar suas publicações corretamente;

• 1: 1 - Largura 1200px x Altura 1200px
  • 3: 2 - Largura 1200px x Altura 800px
  • 4: 3 - Largura 1200px x Altura 900px
  • 4: 5 - Largura 1200px x Altura 1500px
  • 5: 4 - Largura 1200px x Altura 960px
  • 1.91:1 - Largura 1080 x 608 pixels, sendo o mínimo em torno de 600 x 315 pixels. (horizontal ou paisagem).
  • 9:16 - Largura 1080px x Altura 1920px
  • Largura mínima: 320 (se necessário, a foto será redimensionada para atender ao tamanho mínimo).
  • Largura máxima: 1.440 (se necessário, a foto será redimensionada para atender ao tamanho máximo).
  • Altura: varia conforme a largura e a taxa de proporção.

*Obs: Para uma melhor qualidade em seus agendamentos, recomenda-se arquivos em JPG.

Já para agendamentos de vídeos, exporte:

Duração mínima de vídeo: 3 segundos

Formato: MOV e MP4 (MPEG-4 Part 14), sem listas de edição e com o atom 'moov' no início do arquivo.

Taxa de proporção recomendada Instagram: Opte por 9:16 para evitar cortes ou espaços em branco. Caso a imagem original não siga essa proporção, será cortada, utilizando-se o retângulo central (1:1) como capa do reel. Se compartilhar o reel no feed, a imagem será cortada, usando o quadrado central como capa da publicação.

Especificações de

Video

Instagram Empresarial e Criador de Conteúdo

Facebook Página

Comercial

Linkedin

Company Page

Tiktok

Tumblr

Youtube

Formatos aceitos

MOV - MP4

MOV - MP4

MOV - MP4

MOV - MP4 - WEBM

MOV - MP4

MOV - MP4

Tamanho do Arquivo

400MB

400MB

400MB

50MB

400MB

400MB

Duração Mínima e Máxima

Feed: De 3 a 59 segundos. Reels podem ter uma duração de até 15 minutos.

4 horas de duração

59 segundos de duração

Mínimo 3 segundos a

60 segundos de duração

10 minutos de duração

Sem limite de duração post canal

Shorts 59 segundos

Proporção do Vídeo

taxa de proporção exigida é entre 0,01:1 e 10:1 Recomenda9:16

Feed 1:1

Reels 9:16

Feed 1:1

Titktok 9:16

Feed 1:1

Canal 16:9

Shorts 9:16

Resolução

1920px

1920px

1920px

540px

1920px

1920px

Taxa de Bits de vídeo

até 25 Mbps com VBR

até 25 Mbps com VBR

até 25 Mbps com VBR

até 25 Mbps com VBR

até 25 Mbps com VBR

até 25 Mbps com VBR

Taxa de Bits de Áudio

128 kbps

128 kbps

128 kbps

128 kbps

128 kbps

128 kbps

Seguindo essas recomendações, além de evitar falhas, o tempo de carregamento do arquivo no painel acaba sendo menor, assim como o tempo de carregamento da sua imagem por dispositivos móveis quando uma conexão é baixa ou limitada.

Após redimensionar seus arquivos, publique seus agendamentos.

Veja mais a respeito neste material Como realizar agendamentos na Etus?

A partir do dia 1° de Julho de 2023, os vídeos do feed serão mesclados como fluxo do trabalho dos reels.