Como realizar a conexão do Instagram na Etus - Forma Matadora

Criada por Julio Oliveira, Modificado em Thu, 27 Jul 2023 na (o) 05:23 PM por Leticia Santos

A Etus é uma plataforma de gerenciamento de redes sociais, que possibilita a programação automatizada de posts para serem publicados em suas redes sociais.

O processo de postagem é realizado através da integração via API das redes sociais, as quais disponibilizam a possibilidade de integração com plataformas de terceiros.

Para conectar o Instagram na Etus, é necessário certificar-se de alguns pontos.

• Ter uma página do Facebook vinculada à conta do Instagram e obter acesso administrativo à página do Facebook, à qual o Instagram está vinculado.

Confira abaixo todos os passos:

Página do Facebook

A Página comercial do Facebook representa uma opção gratuita para empresas, marcas, celebridades, causas sociais e organizações alcançarem seus públicos. Ao contrário dos perfis do Facebook, que podem ser privados, as Páginas são públicas e podem ser indexadas pelo Google, tornando mais fácil para as pessoas encontrarem e se conectarem com você.

A seguir, apresentamos os passos para criar uma página do Facebook:

Acesse o Facebook e vá para a seção de páginas.

2. Na seção de página, clique em "Criar nova Página".

3. Personalize com as informações da sua marca e clique em "Criar página".

4. Coloque imagem de perfil e de capa para identificar sua marca, e clique em "Salvar".

5. Pronto! Foi criado a página do Facebook.

Com a criação da página do Facebook em seu perfil, prosseguiremos com o passo a passo para transformar sua conta em uma conta empresarial e vincular a nova página do Facebook.

• Caso a empresa já possua uma página criada, solicite ao proprietário da página que o designe como administrador, para que você possa efetuar a conexão com a plataforma Etus.

Instagram - Conta Empresarial

Tornar sua conta empresarial traz alguns benefícios em sua usabilidade e no marketing da sua empresa, sendo alguns deles:

Acesso às métricas:

• Com uma conta empresarial você conseguirá acessar métricas como o Alcance e Impressões das suas publicações;
  • O número de usuários que salvaram seus posts;
  • Alguns dados específicos referentes aos seus Stories como: a quantidade de seguidores que foram dos seus Stories para o seu perfil (Saídas);
  • Dados demográficos de seus seguidores (Gênero, idade, país e cidade).

Inserção de botões interativos

• Com um perfil empresarial você conseguirá inserir botões interativos com telefone e e-mail da empresa, para que seus clientes tenham maior facilidade ao entrar em contato com você.
  • As métricas disponibilizadas pelo Instagram empresarial irão te ajudar a conhecer melhor o seu público, assim você poderá otimizar sua estratégia, investindo em abordagens e formatos que trarão maiores resultados para sua conta e empresa.

Confira abaixo os passos para tornar sua conta empresarial:

1. Entre no aplicativo do Instagram pelo celular.

2. Acesse "Configurações".

3. Clique em "Tipo e ferramentas da conta".

4. Agora clique em" Mudar para conta profissional"

5. Ao tornar sua conta profissional, algumas configurações serão solicitadas. Inicialmente defina o seguimento de sua empresa.

6. Será solicitado qual o tipo de conta que deseja criar, escolha a opção que mais se encaixa no seu perfil.

7. Confirme seu número e E-mail da conta.

8. É necessário vincular o Instagram à central de contas do Facebook.

*Recomendamos definir a central de contas pelo perfil do Facebook do responsável pela marca.

9. Por último, selecione a página do Facebook e clique em "Avançar" para realizar o vínculo.

Pronto! O vínculo foi realizado. :)

Com a conta do Instagram vinculada à página do Facebook, chegamos ao último passo. Conectar o Instagram à plataforma Etus.

Confira os passos abaixo para realizar a conexão.

1. Abra o seu navegador e acesse sua conta.

2. Em seu painel Etus, clique em "Perfis/Clientes" e depois clique em adicionar novo perfil.

3. Ao entrar na página de cadastro, clique no botão "adicionar" referente ao Instagram Business.

4. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, apresentará a mensagem "Etus Brasil está solicitando acesso a".

Clique em "Continuar como...".

5. Apresentará a mensagem "O Etus Brasil está fazendo uma solicitação para".

Clique em "Escolha o que você permite".

6. Exibirá a seção de permissões das páginas do Facebook, Contas do Instagram e Gerenciadores de anúncios.

*Orientamos que selecione todas as páginas, contas e gerenciadores, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, isso poderá evitar erros de integrações futuramente.

OBS: Caso a conta do Instagram não esteja aparecendo nesta etapa, clique aqui: Conexão entre a conta do Instagram e a Página do Facebook!

7. Após habilitar todas as permissões, clique em "Continuar".

8. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

Pronto, a integração foi realizada com sucesso.

Espero ter ajudado!

Qualquer dúvida chame nossa Equipe de Suporte no Chat ou através do e-mail etus@etus.com.br