Como apontar um subdomínio pela Kinghost para o Etus Site

Criada por Kauan Kevyn Pinheiro, Modificado em Thu, 18 Jan 2024 na (o) 04:17 PM por Leticia Santos

A construção de uma presença online sólida muitas vezes começa com a escolha de um subdomínio significativo. Se você utiliza o Etus Site e deseja direcionar um subdomínio por meio da Kinghost, está prestes a embarcar em um processo fundamental para a visibilidade online.

Este guia foi desenvolvido para simplificar e orientar o caminho, explicando passo a passo como apontar um subdomínio pela Kinghost para o Etus Site.

Ao entender esse procedimento, você estará capacitado a personalizar sua presença digital de forma mais eficaz e direcionar os visitantes para o local desejado. Vamos mergulhar nesse processo essencial e garantir que a integração seja feita com sucesso.

1. Acesse o Painel de Controle da KingHost e selecione o domínio que receberá essa configuração. Dentro das opções de ferramentas, escolha a primeira, Gerenciar DNS;

2. Clique para inserir um novo registro, do tipo "CNAME";

Caso exista a configuração de Proxy, desabilite!
3. Em "Host" você precisa informar seu subdomínio. Em "Tipo" você precisará deixar marcado "CNAME". Em "Destino" você colocará "seguro.etus.site". Em seguida clique em "inserir dns".

De acordo com a KingHost, em até 48 horas o domínio já estará propagado.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do Etus Site. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.
Verifique se existem apontamentos do tipo CAA em seu painel de Zona de DNS, pois eles poderão atrapalhar o funcionamento de suas páginas. Clique aqui para saber mais sobre isso.