Como Configurar a Entrada CAA em seu domínio

Criada por Julio Oliveira, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 10:23 AM por Julio Oliveira

A entrada do tipo CAA serve para autorizar que a certificadora de SSL (certificado se segurança das páginas) consiga gerar certificados para um determinado domínio.

Caso haja alguma entrada do tipo CAA cadastrada em seu domínio você precisará ter também o cadastro de autorização da certificadora Sectigo (empresa que fornece este serviço para nós) para que consigamos gerar os certificados em suas páginas.

Sendo assim, entre no painel de gerenciamento do seu domínio (zona de DNS) e verifique se há algum apontamento do tipo "CAA".

Caso haja algum, e não contenha o nome "sectigo" nos dados do apontamento, você precisará seguir as orientações abaixo:

1. Clique para adicionar uma nova Entrada de DNS;

2. Selecione o tipo de entrada como "CAA";

3. Para preenchimento dos campos use como referência as orientações abaixo:

Lembrando que, cada painel de gerenciamento de DNS possui orientações diferentes, assim como nomes diferentes nos campos. Sendo assim, o tutorial acima pode mudar de acordo com a plataforma que você está acessando.

Se precisar de alguma ajuda, para confirmar se os apontamentos que você está fazendo estejam corretos, entre em contato com nossa equipe de atendimento pelo chat dentro do Etus Site.

Caso não haja nenhum apontamento do tipo "CAA" cadastrado em seu painel, não será necessário fazer o cadastro da nossa certificadora.