Como apontar um subdomínio pela Locaweb para o Etus Site

Criada por Leticia Santos, Modificado em Thu, 18 Jan 2024 na (o) 10:25 PM por Leticia Santos

A construção de uma presença online sólida muitas vezes começa com a escolha de um subdomínio significativo. Se você utiliza o Etus Site e deseja direcionar um subdomínio por meio da Locaweb, está prestes a embarcar em um processo fundamental para a visibilidade online.

Este guia foi desenvolvido para simplificar e orientar o caminho, explicando passo a passo como apontar um subdomínio pela Locaweb para o Etus Site.

Ao entender esse procedimento, você estará capacitado a personalizar sua presença digital de forma mais eficaz e direcionar os visitantes para o local desejado. Vamos mergulhar nesse processo essencial e garantir que a integração seja feita com sucesso.

1. Acesse o site da Locaweb, e clique no ícone Central do Cliente;

2. Em seguida informe seu usuário e senha;

3. Localize o produto de Registro de domínio em Meus Produtos;

4. Depois clique no ícone Registro de domínio;

5. Localize o domínio que deseja alterar e clique em Administrar;

6. No domínio selecionado, selecione a opção Consulte e altere zona de DNS na parte Zona de DNS.

7. Dentro da zona de DNS do seu domínio clique no botão Adicionar Entrada.

Caso exista a configuração de Proxy, desabilite!
Selecione o tipo de entrada "CNAME";
Em "entrada" adicione o subdomínio que irá utilizar (ex: "www", "lp", "produtos");
Em prioridade adicione "10";
Em "conteúdo" adicione "seguro.etus.site".
Em seguida clique em "adicionar entrada".

Pronto! Depois disso o domínio poderá demorar até 48 horas para ser propagado.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do Etus Site. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.
Verifique se existem apontamentos do tipo CAA em seu painel de Zona de DNS, pois eles poderão atrapalhar o funcionamento de suas páginas. Clique aqui para saber mais sobre isso.