Como apontar um subdomínio pelo UOL HOST para o Etus Site

Criada por Brenda Puga, Modificado em Tue, 06 Feb 2024 na (o) 11:21 AM por Brenda Puga

Apontar um subdomínio do UOL HOST para o Etus Site é essencial para integrar suas plataformas online.

Neste guia, abordaremos o processo detalhado, assegurando uma conexão perfeita entre essas ferramentas.

Compreender os procedimentos é fundamental para uma transição eficaz, permitindo que você aproveite ao máximo as funcionalidades do Etus Site por meio do subdomínio no UOL HOST.

1. Acesse o painel do cliente no site do Uol Host e faça seu login;

2. No menu lateral clique na opção "Domínios";

3. Agora, na tela “Domínios”, clique em "Alterar Zona de DNS";

4. Em “Alterar zona de DNS” identifique o domínio para o qual deseja criar um subdomínio, na coluna “Zona de DNS” clique em “Gerenciar”;

5. Você vai visualizar uma lista com todos os apontamentos que pode fazer dentro do domínio. Clique no botão "Criar Nova Entrada" no Tipo "CNAME".

6. Clique no botão “Criar nova entrada”;

Caso exista a configuração de Proxy, desabilite!

7. Em "Entrada" você precisa informar o subdomínio que irá utilizar com o Etus Site (ex: "www", "lp", etc). Em "Destino" você precisa informar "seguro.etus.site". Em "Status de entrada" deixe a opção "ativado" e em seguida clique no ícone de "correto" para confirmar.

Pronto! De acordo com a Uol Host o seu domínio poderá demorar até 48 horas para ser propagado.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do Etus Site. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.
Verifique se existem apontamentos do tipo CAA em seu painel de Zona de DNS, pois eles poderão atrapalhar o funcionamento de suas páginas. Clique aqui para saber mais sobre isso.