Como criar redirecionamento randômico para grupos do WhatsApp na página do Etus Site

Criada por Brenda Puga, Modificado em Thu, 22 Feb 2024 na (o) 05:41 PM por Brenda Puga

Neste tutorial, você descobrirá uma estratégia poderosa para aumentar o engajamento do seu público, facilitando a interação com múltiplos grupos de WhatsApp de forma aleatória.

Vamos explorar passo a passo como configurar essa funcionalidade, garantindo uma experiência dinâmica e personalizada para os visitantes do seu site.

1. Crie uma nova página que irá conter apenas uma mensagem avisando o visitante que ele será redirecionado para um grupo do WhatsApp (ex: Aguarde para ser redirecionado para um grupo no WhatsApp...);

2. Após criar a parte visual da página, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do editor de páginas;

3. Acesse "Javascript & CSS";

4. Clique em "Adicionar código", adicione um nome para seu código, selecione o tipo de de código como "Funcionamento" e adicione no campo de texto o código abaixo:

<script>

var urls = new Array();

urls[0] = "https://link1.com/";

urls[1] = "https://link2.com/";

urls[2] = "https://link3.com/";

urls[3] = "https://link4.com/";

var random = Math.floor(Math.random()*urls.length);

window.location = urls[random];

</script>

5. A única modificação que você precisará fazer neste código é nas URL's.

Onde há https://link1.com/, https://link2.com/ e assim por diante, você precisará alterar pelos links dos seus grupos.

Um exemplo prático ficaria com esse código abaixo instalado.

<script>

var urls = new Array();

urls[0] = "https://grupo1.com/";

urls[1] = "https://grupo2.com/";

var random = Math.floor(Math.random()*urls.length);

window.location = urls[random];

</script>

6. Clique em "Salvar"!

7. Após terminar a instalação do código, publique essa página de redirecionamento.

Se você não sabe como publicar uma página veja esse tutorial ->
Como Publicar uma página no Etus Site

8. Após publicar, copie a URL da página publicada e a adicione no link de redirecionamento do seu formulário.

Se não sabe como fazê-lo, siga este tutorial -> Como redirecionar um lead após o envio do formulário na página do Etus Site

Pronto! Depois disso, seu redirecionamento randômico para grupos do WhatsApp estará pronto.