Como criar um botão flutuante do WhatsApp na página do Etus Site

Criada por Brenda Puga, Modificado em Thu, 08 Feb 2024 na (o) 02:46 PM por Brenda Puga

Adicionar um botão flutuante do WhatsApp ao Etus Site é uma estratégia eficaz para facilitar a comunicação com os visitantes.

Neste guia, abordaremos o passo a passo da criação desse botão, oferecendo uma maneira instantânea para os usuários se conectarem via WhatsApp.

Ao implementar corretamente essas etapas, você aprimorará a experiência do usuário, estimulará a interação e reforçará a presença online do seu site no Etus.

1. Acesse o editor de páginas;

2. Clique no ícone de engrenagem que fica no canto superior direito da tela;

3. Em seguida, clique em "Javascript & CSS";

4. Clique para "Adicionar" um novo código;

5. Escolha um nome para seu código, selecione a opção "Funcionamento" e adicione no campo de texto todo o código abaixo;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<!-- /*Botão Whatsapp*/ -->

<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.13.0/css/all.css" integrity="sha384-Bfad6CLCknfcloXFOyFnlgtENryhrpZCe29RTifKEixXQZ38WheV+i/6YWSzkz3V" crossorigin="anonymous">
 <a href="https://api.whatsapp.com/send?phone=999999999" class="float" target="_blank"><i class="fab fa-whatsapp my-float"></i></a>
 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<style>

.float{
     position:fixed;
     cursor:pointer;
     display:block;
     width:60px;
     height:60px;
     bottom:40px;
     right:40px;
     background-color:rgba(0,200,0,1);
     color:white;
     border-radius:50px;
     text-align:center;
     font-size:30px;
     transition-duration: 0.5s;
     animation:pulse 3s infinite;
     z-index:9000;
 }
 .float:hover {
     background-color:rgba(0,150,0,1);
     color:white;
 }
 .my-float { margin-top:15px; }
 @-webkit-keyframes pulse {
     0% {-webkit-box-shadow: 0 0 0 0 rgba(0,200,0, 1);}
     70% {-webkit-box-shadow: 0 0 0 20px rgba(0,200,0, 0);}
     100% {-webkit-box-shadow: 0 0 0 0 rgba(0,200,0, 0);}
 }
 </style>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. A única mudança que você precisará fazer no código, é alterar a parte do link onde está escrito {DDDNUMERO} para o número do seu WhatsApp. Não adicione espaços, traço e retire os colchetes.

Em seguida clique em "Salvar"!