Como instalar um evento do Facebook Pixel no botão flutuante do WhatsApp na página do Etus Site

Criada por Julio Oliveira, Modificado em Fri, 17 Feb 2023 na (o) 10:51 AM por Julio Oliveira

Para instalar um evento do Facebook no botão flutuante do WhatsApp você precisará primeiro decidir qual evento você gostaria que fosse disparado quando um visitante realizar o clique no botão.

Para te ajudar, deixo aqui a lista de eventos do Facebook com suas especificações -> https://www.facebook.com/business/help/402791146561655?id=1205376682832142

Depois disso, você precisará seguir o tutorial abaixo:

1. Faça login no Etus Site e acesse o editor de páginas;

2. Em seguida, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela;

3. Quando fizer isso, abrirá um menu com a opção "Javascript & CSS". Clique nela;

4. Depois disso, clique para "Adicionar código"

5. Na tela que irá abrir, adicione um nome para o código, selecione o tipo de código "Marketing" e em seguida insira no campo de texto o código abaixo (bem como mostrado no exemplo).

<script>
$(document).on('click','.float',function(){
fbq('track','PageView');
});
</script>

Neste código você precisará apenas alterar a linha onde consta o evento que será disparado, trocando para o evento que você gostaria que marcasse.

Por exemplo: No meu código usei o evento "Lead", mas se eu quisesse disparar o evento de entrar em contato deveria alterar a palavra "Lead" para "Contact" (bem como indica nas especificações do Facebook).

E por último clique para "Salvar"!