Como apontar um subdomínio pela Hostinger para o Etus Site

Criada por Brenda Puga, Modificado em Thu, 08 Feb 2024 na (o) 02:46 PM por Brenda Puga

Apontar um subdomínio pela Hostinger para o Etus Site é essencial para otimizar a presença online.

Neste guia, exploraremos o passo a passo necessário, assegurando uma integração eficiente entre essas plataformas.

Seguir as instruções e procedimentos adequados é crucial para garantir uma transição suave e aproveitar ao máximo as funcionalidades do Etus Site por meio do subdomínio na Hostinger.

1. Faça login no seu cPanel e encontre a seção "Avançado". Clique em "Editor de Zona DNS";

2. Depois de entrar no Editor de Zona DNS, você verá que existem vários tipos de registro DNS. Clique para adicionar nova DNS do tipo "CNAME".

Caso exista a configuração de Proxy, desabilite!

3. Em "NOME" você precisará adicionar o seu subdomínio. Em "Objeto" você terá que adicionar -> seguro.etus.site. Em "TTL" deverá manter o valor indicado pela plataforma.

4. Por último, clique em "Salvar".

De acordo com a Hostinger, a propagação do domínio poderá demorar até 48 horas para ser feita.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do Etus Site. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.
Verifique se existem apontamentos do tipo CAA em seu painel de Zona de DNS, pois eles poderão atrapalhar o funcionamento de suas páginas. Clique aqui para saber mais sobre isso.