Como instalar o Google tag Manager na página do Etus Site

Criada por Brenda Puga, Modificado em Wed, 24 Jan 2024 na (o) 04:45 PM por Brenda Puga

Ao gerenciar tags e monitorar o desempenho online, o Google Tag Manager se destaca como uma ferramenta essencial. Se você utiliza o Etus Site e busca aprimorar a coleta de dados, a instalação do Google Tag Manager é um passo crucial.

Neste guia, exploraremos o processo de instalação detalhadamente, proporcionando insights valiosos para fortalecer sua presença online. Vamos agora seguir o passo a passo para integrar eficientemente o Google Tag Manager em sua página do Etus Site.

Existem duas formas de instalar o Google Tag Manager no Etus Site.

1. Instalar apenas o ID de acompanhamento

Para fazer isso você precisará acessar o editor de páginas, clicar no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela, e em seguida clicar em "Integrações".

Na tela de integrações que irá abrir você precisará habilitar o Google Tag Manager e adicionar no campo "ID de acompanhamento" apenas o ID da tag (indicado na imagem abaixo):

Em seguida é necessário salvar a alteração!

2. Instalar o código completo

Outra opção seria instalar todo o código completo gerado pelo Google Tag Manager direto em "Javascript & CSS".

Para fazer isso, acesse o editor de páginas, clique o ícone de engrenagem no canto superior direito da tela, e acesse o menu "Javascript & CSS".

Depois disso, dê um nome ao seu código, selecione a opção "Marketing" ou "Estatísticas" e adicione o código completo do Google Tag Manager no campo de texto.

Por último é necessário salvar a alteração!