Como funciona a criação das versões Mobile e Desktop da página do Etus Site

Criada por Julio Oliveira, Modificado em Wed, 22 Mar 2023 na (o) 10:05 AM por Julio Oliveira

As versões Desktop e Mobile são independentes e, portanto podem ser criadas separadamente.

Porém, para facilitar este processo de criação das versões, no Etus Site, quando você adiciona os elementos da página no Desktop, todos estes elementos são adicionados automaticamente na versão Mobile da página.

Isso significa que, todas as alterações que você fizer na versão Desktop da página, serão transferidas para a versão Mobile.

O inverso também acontece. Se você adicionar novos elementos, ou editar os elementos existente no Mobile, essas alterações serão transferidas para o Desktop (exceto movimentações nos elementos e diminuição e aumento nos tamanhos deles).

É por isso que, a melhor forma de criar as duas versões de sua página é primeiro criando 100% a versão Desktop da página, para somente depois que ela estiver pronta iniciar a criação da versão Mobile.

E quando for iniciar a criação da versão Mobile, o indicado é que você clique no botão "Reconstruir mobile" para que o próprio sistema organize melhor os elementos dentro de seus respectivos blocos para facilitar a organização dos mesmos.

Caso você queira adicionar elementos que apareçam somente em uma das versões, ou queira criar elementos diferentes para cada uma das versões, use nossa função de Ocultar elementos.

Clique aqui e veja neste tutorial como ocultar elementos.

Se você usar a função de excluir elementos, ao invés de ocultar, saiba que estes elementos serão excluídos nas duas versões "Desktop e Mobile". Por isso, quando quiser usar elementos diferentes nas duas versões, use a dica acima de "Ocultar" ao invés de excluir.
Outra função, relativamente simples, mas que pode fazer diferença na hora de organizar a versão Mobile de sua página, é usar nossa função de "Agrupar" e "Preservar aspecto".

Essas funções você encontra no editor Desktop da página quando tenta enlaçar mais de um elemento por vez, e servem basicamente para manter esses elementos fechados em grupo.

Se você ativar a função de "Aspecto", o grupo de elementos irá se adaptar ao tamanho da tela mobile. Portanto, use a função apenas quando o grupo de elementos tiver uma largura menor do que 360px.

Caso contrário, os elementos ficarão um pouco destorcidos.