Como marcar produtos do catálogo para o Instagram?

Criada por Brenda Puga, Modificado em Wed, 07 Feb 2024 na (o) 12:30 PM por Ana Paula Rocha

Através da plataforma Etus, você tem a possibilidade de aprimorar sua estratégia de marketing no Instagram, permitindo a marcação de produtos em imagens para agendar postagens de forma eficiente. Essa funcionalidade é uma ferramenta valiosa para potencializar a visibilidade de seus produtos e melhorar a experiência dos seus seguidores.

Para orientá-lo sobre como aproveitar ao máximo essa função, siga os passos detalhados abaixo e descubra como a Etus pode ser a chave para impulsionar sua presença no Instagram.

1. Abra o seu navegador e acesse sua conta na Etus.

2. Em seu painel Etus, clique em " Perfis > Perfis/Cliente" e depois clique em "Editar Perfil".

3. Quando acessar a página de cadastro, localize o campo "CATÁLOGO DE PRODUTOS" e clique para selecionar o catálogo correspondente ao seu perfil do Instagram

4. Em seguida acesse a página " Post > Agendar Publicação".

5. Selecione o perfil desejado.

6. No campo de Upload, clique em "Imagem" e selecione a imagem que deseja publicar com a marcação.

7. Ao abrir as opções de posicionamento, selecione a opção “Publicar no Feed”.

*A marcação de produtos estará liberada apenas para imagem única no Feed do Instagram.

MARCAR PRODUTO DO CATÁLOGO.

8. Ao carregar a imagem, haverá um ícone de carrinho, clique sobre ele.

Depois na imagem, exibirá o campo para selecionar o produto do catálogo.

9. Insira o texto da publicação.

10. Escolha o dia e horário da publicação e selecione os canais em que deseja postar.

*A marcação de produtos está liberada apenas para imagem única no Feed do Instagram.

11. Com as etapas anteriores finalizadas, clique em "agendar post".

Pronto! A imagem será publicada automaticamente com a marcação. E se você quiser ver todos os conteúdos programados, basta selecionar a seção “Publicações Agendadas”.