O processo de postagens é realizado pela integração via API da rede social, que disponibiliza a integração para plataformas terceiras.

Para se conectar à Etus, é necessário certificar-se que esteja com todas as permissões habilitadas:

Confira abaixo:

As contas do Instagram com o formato pessoal ou criador de conteúdo não são suportadas pela API do Facebook/Instagram, as contas devem estar sempre no formato empresarial.

Para realizar algumas ações no Instagram ou na página do Facebook, você precisará estar como administrador das redes sociais pelo gerenciador de negócios.

Para liberar todos os recursos, todas as contas empresariais do Instagram devem estar vinculadas a uma página do Facebook, para verificar se está conectado, siga os passos abaixo:

1. Abra sua conta do Facebook e acesse a seção de páginas.

2. Para acessar a página, você terá que mudar para o formato da nova experiência.

Clique em “Mudar Agora”.

3. Você será redirecionado para o perfil da página, clique em “Gerenciar”.

4. Em seguida, no menu Esquerdo, procure por “Contas vinculadas”

5. É nessa tela que aparecerá o vínculo da conta do Instagram com a Página do Facebook.

Acesso à página / Funções administrativas

6. Clique em “Configurações da página do Facebook”, você será redirecionado para a parte de permissões de acesso à página.

7. Clique sobre o seu perfil e veja se está habilitado com o controle total.

Com a conta do Instagram vinculada a página do Facebook e o seu perfil com o controle total, acesse a Etus para realizar a Integração:

1. Abra o seu navegador e acesse sua conta na Etus.

2. Em seu painel Etus clique em "Perfis/Clientes" e depois clique em adicionar novo perfil.

3. Ao entrar na página de cadastro, clique no botão "adicionar" referente ao Instagram Business.

4. Será exibido o pop-up de conexão do Facebook, com a seguinte mensagem "Etus Brasil está solicitando acesso a",

Clique em "Continuar como...".

5. Apresentará a mensagem "O Etus Brasil está fazendo uma solicitação para",

Clique em "Escolha o que você permite...".

6. Exibirá a seção de permissões das páginas do Facebook, Contas do Instagram e Gerenciadores de anúncios.

*Orientamos que selecione todas as páginas, contas e gerenciadores, até mesmo as que não serão utilizadas na Etus, isso poderá evitar erros de integrações futuramente.

OBS: Caso a conta do Instagram não esteja aparecendo nesta etapa, clique aqui: Conexão entre a conta do Instagram e a Página do Facebook!

7. Após habilitar todas as permissões, clique em "Continuar".

8. Nesta etapa, você escolherá a conta do Instagram que deseja gerenciar neste perfil.

Espere a página atualizar para confirmar a conexão.

Pronto, a integração  foi realizada com sucesso.

9. Clique em adicionar no campo referente ao Facebook.

11. Como já realizou a conexão do Instagram dando as permissões necessárias das páginas que possui, ao clicar em adicionar, abrirá o pop-up com as páginas selecionadas, clique sobre a página que deseja vincular no perfil.

Pronto! Sua conexão da página do Facebook foi realizada com sucesso.